1. Artù92
        +1   -1

.

Lanciano 1-1 Salernitana: reti di Giorgetti (L) e Di Napoli (S).

Partita anomala della capolista, molto compassata nel primo tempo. Non a caso i granata subiscono la grande pressione dei padroni di casa, i quali con il bomber Giorgetti sfiorano spesso il gol, mettendo alle corde gli uomini di Brini. La Salernitana attua male il fuorigioco in diverse occasioni e all'ennesima sbavatura, il Lanciano passa: cross in area, sponda di testa per Giorgetti che insacca dopo aver colpito il palo e in seguito il portiere. Vantaggio meritato, ma Brini capisce che in avanti non c'è il supporto adeguato per Di Napoli, molto statico e non in serata; così l'allenatore inserisce Turienzo al posto di Ferraro, e il cambio si dimostra decisivo: la Salernitana parte subito bene con lo stesso attaccante sulla sinistra, salta due uomini, serve Ciarcià, il quale tenta la conclusione, respinta sui piedi di Di Napoli che da pochi passi colpisce clamorosamente il palo. Pochi minuti dopo, un'altra grande azione di Turienzo, che grazie a un gran cross imbecca ancora Re Artù al centro dell'area, che stavolta non perdona e con una splendida girata riporta i granata sull'1-1. Se a Di Napoli non riescono i gol facili, ma riescono quelli difficili, a Turienzo non riesce un colpo di testa da posizione invitante su cross del solito Arturo Di Napoli. La partita cala di ritmo, e il Lanciano torna a farsi vedere dalle parti di Iuliano, colpendo un palo dopo una splendida conclusione dell'imprendibile Giorgetti. Si conclude 1-1, con rammarico per il Lanciano, a causa dell'enorme spreco di palle gol, mentre la Salernitana si riporta a +3 in classifica sul Crotone. Una cosa è certa, serve più concretezza in fase difensiva e uno schema più efficace sul fuorigioco, anche perchè non sempre Re Artù potra salvare la Salernitana.