Status
    Offline

Pescara-Bologna 2-3. Gol Acquafresca, Buchel, Casarini, Salamon e Maniero

image

Primo successo stagionale per Lopez, primo k.o. per Baroni. All’Adriatico passa il Bologna (2-3): gli emiliani chiudono il primo tempo avanti di tre gol (di Buchel, Acquafresca e Casarini), ma nella ripresa si addormentano, ne subiscono due (gol di Salamon e rigore di Maniero) e giocano 25' in 10 per l'espulsione di Coppola. Alla fine la squadra di Lopez soffre, rischia ma conquista la prima vittoria del campionato.

BOLOGNA TRAVOLGENTE — Il primo tempo è un film horror per Baroni, che va all'intervallo sotto di tre reti. Eppure l'avvio della partita è illusorio, perché gli abruzzesi guadagnano campo e fanno la partita. Ma i primi venti minuti passano in fretta, il risultato non si sblocca e improvvisamente il Pescara comincia a sbandare. Quando al 28' il biancazzurro mancato, Marcel Buchel, da 25 metri scaglia in rete un macigno imprendibile per Fiorillo, arriva il segnale che la gara è ormai cambiata. Dal vantaggio emiliano al raddoppio passa un respiro: Salamon perde palla ingenuamente davanti all’area di rigore, Cacia serve subito Laribi che avanza e poi appoggia ad Acquafresca, chiamato per il tap-in del 2-0 (al 30’) che fa esplodere la panchina rossoblù. Il Bologna è spietato e punisce la squadra di casa, scomparsa dal campo: Casarini con il sinistro la piazza dal limite nell’angolino al 37’. Nove minuti da incubo per l’Adriatico, che fischia.

LA RIMONTA — Nella ripresa, è un altro Pescara: al 7’ riapre i giochi con un colpo di testa di Salamon, complice l’indecisione di Coppola, imbeccato dalla punizione da destra di Politano. Baroni inserisce l'ex Pasquato al posto di un evanescente Lazzari. E' proprio lui a cambiare la partita: al 20’ si avventa sulla respinta goffa di Coppola, lo salta e va giù. Rigore e rosso al portiere, Lopez toglie Cacia per inserire Stojanovic. Maniero è implacabile: 2-3 al 22’.

SOFFERENZA — I tentativi di pareggiare dei padroni di casa (Politano e Maniero) sono frustrati dalle parate del portierino austriaco (di sangue macedone) dei rossoblù. Nel finale, Bjarnason sfiora il pari e sulla ripartenza ospite Salamon si sacrifica prendendo il secondo giallo e pareggiando i conti, almeno quelli degli uomini in campo. Ultimo brivido al 90': Ceccarelli sulla linea di porta anticipa Politano ed evita il 3-3.

Fonte: gazzetta.it