Tu hai scritto evtiamo di uppare SEMPRE il primo post, quando io l'ho fatto solo una volta ed era per riuppare il topic e togliere i risultati della vecchia stagione :woot:

6. Leonardo.93
        +1   -1

.

Ligue 1 - Gourcuff ispira, il Bordeaux scappa via

Una doppietta di Gourcuff trascina il Bordeaux nella terza giornata del massimo campionato francese contro un Nizza travolto 4-0 dai girondini. Oltre ai due gol dell'ex milanista, completano la festa dei campioni francesi anche Jussiè e Diarra. Bordeaux a punteggio pieno e solo in testa alla classifica.

Alle spalle della squadra di Blanc, un trio composto da Lione, PSG e Marsiglia. Il Lione, reduce dalla strepitosa vittoria in Champions League contro l'Anderlecht, conferma il suo ottimo momento espugnando il campo dell'Auxerre con un netto 3-0. I gol portano le firme dell'ex juventino Boumsong, in rete al 31', Makoun al 45' e del nuovo idolo dei tifosi lionesi, Pjanic (65').

Vince in trasferta anche la squadra della capitale che espugna 3-2 il campo del Valenciennes grazie ai gol di Luyindula (38'), Erding (56') e Jallet (84'). Rallenta invece l'OM fermato 1-1 sul campo del Rennes con Niang bravo a rispondere al gol su rigore di Leroy.

Di seguito, i risultati delle altre partite della terza giornata di Ligue1: Le Mans 2 - 1Nancy, Monaco-Lorient 2-0, Montpellier-Sochaux 2-0, Saint Etienne-Boulogne-sur-Mer 0-1, Grenoble-Lens 1-2.

Ligue 1 - Il neopromosso Caen zittisce il Velodrome

L'Olympique Marsiglia cade in casa all'esordio in campionato, battuto 2-1 dal neopromosso Caen. Pari del Lione alla Gerland, 0-0 con il Monaco, mentre il PSG vola grazie al 3-1 sul Saint Etienne

Avvio col botto per la Ligue 1 francese. Il Marsiglia di Deschamps, campione in carica, è stato battuto al Velodrome dal neopromosso Caen con il punteggio di 2-1, risultato peraltro giusto per quanto visto sul campo. Nel primo tempo, infatti, gli ospiti colpiscono un palo con Mollo, ma il campanellino d'allarme non sveglia l'OM, che capitola al 52' sul tiro da fuori di Seube che sorprende Mandanda. La reazione marsigliese si concretizza al 77' con la rete del pari di Samassa, che riceve da Ben Arfa, scarta il portiere e deposita in rete a porta vuota. Dieci minuti dopo, però, il Caen trova il gol decisivo con la complicità di una difesa biancoceleste completamente statica: sul cross di Yatabaré, infatti, El Arabi è liberissimo di colpire sul secondo palo; 2-1 e lo shock è servito!

La falsa partenza del Marsiglia non viene sfruttata al 100% dal Lione, bloccato a sua volta sullo 0-0 alla Gerland dal Monaco. Per la prima ora di gioco i monegaschi sono praticamente padroni del campo e serve un grande Lloris per tenere in piedi l'OL, ma nell'ultima mezz'ora anche l'altro portiere Ruffier si fa notare per due interventi decisivi su Bastos e Pied, con quest'ultimo che spreca il match-point in pieno recupero.

Se le grandi faticano ad ingranare, Paris Saint-Germain e Tolosa spingono sull'acceleratore: i parigini si impongono 3-1 sul Saint-Etienne con reti di Erding, Sessegnon e Nené, mentre i biancoviola di Casanova superano 2-0 l'altra neopromossa Brest con un gol di Braaten, che poi si procura anche il rigore trasformato nel finale da Machado.

Successi di misura invece per il Sochaux (2-1 in rimonta sull'Arles-Avignon) e il Nancy (altro 2-1 sul campo del Lens), mentre il quadro della prima giornata del campionato francese si completa con i pareggi di Auxerre-Lorient (2-2), Nizza-Valenciennes (0-0) e Rennes-Lille (1-1), in attesa del posticipo domenicale che vedrà di fronte il Montpellier e il Bordeaux del nuovo allenatore Tigana.