Un pò mi dispiace, tra tutte le campane era la meglio e poi ad Avellino c'è lo stadio gemello di Ascoli.

+1   -1

.

Gomis per la porta dell'Avellino: è ufficiale

torinofc_allenamento_21_36132_immagine_ts673_400

Altro giro in prestito nel campionato cadetto per Alfred Gomis, estremo difensore del Torino che l'anno scorso ha difeso i pali del Crotone. E' ufficiale il suo trasferimento con la formula del prestito all'Avellino, una piazza del Sud Italia. «Il Torino Football Club comunica di aver ceduto a titolo temporaneo all'A.S. Avellino il diritto alle prestazioni sportive del calciatore Alfred Gomis», si legge in una nota del club granata

AVELLINO-SPEZIA 0-0

Termina con un pareggio a reti inviolate una gara ricca di emozioni tra Avellino e Spezia. Dominano i padroni di casa fino al 55’ sfiorando più volte il gol, poi la gara svolta completamente con i liguri che falliscono il rigore al 57’ con Ardemagni e in superiorità numerica (espulso Ely) sprecano più volte il gol del possibile blitz. Alla fine risultato giusto con l’Avellino che deve ringraziare il suo portiere Gomis per aver salvato il risultato. Lo Spezia è praticamente nullo in fase offensiva nei primi 45’ con l’Avellino che spinge a più riprese sulle fasce, ottimo l’inserimento di Regoli. Al 22’ è Arrighini che in area spara a botta sicura trovando la miracolosa respinta di Ceccarelli. I liguri si affacciano in avanti solo su punizione con Brezovec, nessun problema per Gomis. E così sul finire di tempo il protagonista diventa Chichizola che vola nell’angolo alto per ribattere il colpo di testa di Ely. Nella ripresa, proprio il difensore italo-brasiliano dell’Avellino commette in 2’ due ingenuità, la seconda in area di rigore atterrando Catellani. Inevitabile per Gavillucci assegnare il rigore ed estrarre il rosso per doppia ammonizione. Dal dischetto, però, Ardemagni spara alle stelle. L’Avellino è costretto ad arretrare in inferiorità, Bjelica alla mezzora decide di inserire anche Ebagua e i liguri cambiano volto. All’85’ sul cross di Catellani, Madonna a colpo sicuro si vede negare la gioia del gol da una parata super di Gomis. Due minuti dopo, Ebagua in contropiede salta Gomis e tenta il tiro-cross a porta vuota, Ardemagni in scivolata manda a lato. Si esaurisce così il forcing dello Spezia, con l’Avellino che può comunque esultare per aver salvato il risultato.

LATINA-AVELLINO 1-2

L’Avellino sbanca il Francioni, superando in rimonta il Latina (1-2). Successo legittimato da una prova maiuscola della mediana e dalla continuità di manovra: fattori che hanno amplificato le difficoltà del Latina, in evidente involuzione rispetto alla serata di Livorno. Beretta dà fiducia (mal riposta) a Petagna, in mediana c’è Sbaffo e non Valiani, sulla linea più arretrata si rivede Esposito. Rastelli annuncia l’Avellino a tre in difesa, ma Zito inizialmente si posiziona molto basso, quarto di difesa a sinistra. Il Latina gioca il tempo necessario per sfiorare il gol e poi passare in vantaggio con Sforzini che ribadisce in rete una corta respinta di Gomis, molto approssimativo sulla punizione di Viviani. Sei minuti in tutto. L’Avellino si sveglia, si impadronisce del centrocampo e per i nerazzurri è difesa continua. Schiavon dalla distanza impegna Farelli e, sul successivo calcio dalla bandierina, Castaldo va in rete, anticipato però dal fischio di Baracani che vede una trattenuta in area. L’Avellino vuole fare male, Rastelli boccia l’impalabile Arrighini e butta nella mischia Comi. Ma ci vuole ancora Castaldo, sul finire di tempo, per rendere giustizia alla pressione irpina: cross lungo di Chiosa, controllo di petto all’altezza del secondo palo e botta ravvicinata in rete. Anche nella ripresa l’inerzia della partita è dell’Avellino, nonostante in apertura Angelo offra a Petagna il pallone del nuovo vantaggio. A passare è invece la squadra ospite con Vergara che corregge in rete la respinta di Farelli su una punizione di Visconti. Beretta inserisce Mangni e passa al 4-3-3 con Paolucci largo a sinistra, Sforzini centrale. Regoli potrebbe fare tre, il suo colpo di testa è di un niente sul fondo. Un errore che tiene aperta la partita senza che il Latina ne sappia però approfittare.