.

Prima giornata: AC Milan vs FC Zenit St. Petersburg

Formazione:
    --ZAMBROTTA-NESTA-KALADZE-THIAGO SILVA

Parte subito bene il Milan: al 7' Zambrotta illumina Dinho che crossa dove però non c'è nessuno. Al 16' grande scambio Thiago Silva-Pato che crossa per Dinho ma il pallone in tribuna. Ma al 25' è lo Zenit che passa grande a Dominguez, bravo a sfruttare una disattenzione difensiva. Il Milan abbassa i ritmi e al 38' lo Zenit raddoppia con un autogol di Gattuso. Nei minuti di recupero Antonini crossa in mezzo e Dinho sbaglia il più facile dei gol di testa. Al 52' il Milan accorcia le distanze: Seedorf sulla destra si porta a spasso 3 difensori e crossa in mezzo, Dinho non può sbagliare. Ancora Milan al 55': Seedorf serve Pato che scatta in velocità, dribbla un difensore e insacca nell'angolino basso. Al 57' il Milan sfiora il vantaggio: diagonale di Dinho fuori di poco. Al 68' miracolo di Contofalsky su tiro di Seedorf. Al 75' Antonini serve Pato e Contofalsky mette in angolo. All'86' Pato sfiora il 3-2. Ancora Mila con Antonini che sfiora il gol all 88'. Partita finita: 2-2

---------BORRIELLO-----------HUNTELAAR

Passa un minuto e Antonini mette la palla in mezzo, Huntelaar da solo sbaglia. Al 6' tiro da fuori di Borriello alto. Partita avara di emozioni fino al 19' quando Seedorf mette in mezzo e Boriello con un poderoso colpo di testa colpisce la traversa, poi la linea e la palla entra in rete: 1-0. Al 28' si rende pericoloso il DE Graafschap ma Roma non si fa sorprendere. Al 35' svarione difensivo del Milan ma il DE Graafschap non ne approfitta. Il primo tempo finisce sull'1-0 per il Milan, ma quante sofferenze!
    Al 59' miracolo di Cinalli su Borriello. Ancora Borriello al 71' ma Cinelli c'è. Il secondo tempo non è molto attivo come il primo. Al 79 Borriello al volo, ottima risposta di Cinelli. Nonostante gli ultimi attacchi del DE Graafschap, il Milan mantiene il risultato e vince.

---------RONALDINHO-----------PATO

Al 6' cross di Jankulovski per Dinho che fa partire un bolide: palo esterno. Al 9' il Willem in 10, espulso Janse per fallo su Jankulovski. Al 20' tiro fuori di Pato: la partita è molto moscia e ci sono poche occasioni da gol. Al 24' il Milan passa in vantaggio: angolo dalla destra di Pirlo e Antonini insacca di testa. 31':stessa azione del 6' e stesso esito, solo che Dinho stavolta l'ha presa di testa. Al 34' raddoppio del Milan ancora con Antonini: tiro ribattuto di Dinho, e Antonini insacca a porta vuota. Al 43' rigore per il Milan per fallo di Kargbo su Seedorf: gol e 3-0. Nei minuti di recupero, palo esterno di Dinho.
    Al 61' Antonini sbaglia un gol già fatto. Al 71' Pato fa 4-0 con un bel tiro dal limite dell'area. Al 75' colpo di testa di Dinho parato in angolo. La partita finisce 4-0

Formazione:

Al 7' tiro da fuori di Pato parato in angolo. Si infortunia Ronaldinho, entra Borriello. Sugli sviluppi del calcio d'angolo tiro di Seedorf parato in due tempi. Partita lentissima per entrambe le squadre. Al 30' Borriello per Pato che di prima tira fuori. Al 33' punizione di Seedorf, parata in angolo. Al 36' arriva il terzo gol in campionato per Antonini, colpo di testa sul calcio d'angolo di Pirlo. Nei minuti di recupero c'è spazio per il 2-0: cross di Antonini, testa di Pato, sulla ribattuta Borriello non sbaglia.
    Al 51' l'Helsinki rischia l'autogol ma Viander si salva. Al 68' Borriello solo in area sbaglia lo stop. All'84' doppietta di Borriello: primo tiro parato ma il secondo non lascia scampo a Viander. La partita finisce: 0-3

---------INZAGHI-----------PATO

Al 7' gol di Oost: la difesa dorme. Al 28' tiro dai 25m di Inzaghi, parato in angolo: sugli sviluppi del calcio d'angolo, Seedorf di testa segna il gol dell'1-1. In questo momento il Milan è passato. Al 31' gol di Pato di testa su assist di Zambrotta grazie ad una papera del portiere. Al 43' palo di testa di Pato.
    Al 51' tiro di Inzaghi fuori. Al 56' miracolo di Roma su tiro ravvicinato. Al 64' Pato sbaglia clamorosamente a tu per tu con il portiere. Al 71' gol di Pato di testa su cross bellissimo al volo di prima di Zambrotta. Al 74' gol di Den Ouden: 3-2. Partita molto emozionante. All'82' miracolo di Heijblok su colpo di testa ravvicinato di Seedorf: sul calcio d'angolo successivo, Seedorf non sbaglia e segna il 4-2. All'83' Chaiat viene espulso e infortunia Jankulovski: entra Thiago Silva. Partita finita, il Milan passa.

--ZAMBROTTA-NESTA-BONERA-JANKULOVSKI

Al 9' cross di Zambrotta, tiro al volo di pato: traversa. Il Milan crea molto ma spreca tanto. Al 30', Pato per Dinho che di prima manda la palla fuori. Al 36' gol di Djokic: palla lunga, Roma esce ma non prende la palla. Al 44' azione personale di Dinho: Stinjen si salva in angolo. Pareggio del Milan in chiusera del primo tempo: cross di Zambrotta e testa di Pato.
    Al 49' 2-1 di Pato che da fuori area si gira e batte Stinjen. Al 61' traversa di Alcaraz del Brugge. Al 73' ci prova Seedorf: fuori. Finita: il Milan vince anche a Brugges.