RAGAZZI, E' LA PRIMA VOLTA CHE MI SUCCEDE :o: MI E' ARRIVATA UNA MAIL DALLA DIRIGENZA CON SCRITTO "GIOCATORE IN CRISI" E DOPO NEANCHE 3 GIORNATE E' GIA' SCESO DI 1! :o: :o: :o:

2. spynarak
        +1   -1

.

M.V.P. = Colpaert (Z) 8,1

Note = Lo Zulte e Il Germinal sono entrambe appaiate a quota 6 punti. Forse il primo vero test della stagione per i ragazzi di Waregem, la squadra di Anversa dispone infatti di giocatori di fama internazionale come Bart Goor e Scott MacDonald. Si gioca alle 20.30 nel posticipo serale di campionato e finalmente la pioggia dei giorni scorsi è cessata.
    Pronti-via e Zulte Waregem in vantaggio: all’8’ Nfor lancia con un filtrante alto Chevalier che prende posizione tra due difensori, controlla e calcia di destro, palla all’angolino! Al 22’ Nfor di testa raccoglie un cross da calcio d’angolo ma è il portiere respinge, palla ancora a Nfor che trova l’opposizione sulla linea di un difensore. Al 31’ il Germinal potrebbe pareggiare grazie ad un calcio di rigore, ma Custovic, sfortunatissimo, coglie la traversa. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio.
    Nella ripresa Spynarak sorprende tutti e manda in campo Abdul Razak, che ha tenuto tutti sulle spine in settimana per via di una specie di “saudade”. L’attaccante Malese non deluderà il suo tecnico. Al 64’ infatti c’è una palla in profondità per Chevalier che riesce a crossare prima che la palla esca, Abdul Razak è ben appostato sul secondo palo e colpisce di testa per il 2-0 Zulte Waregem! Continua la giornata no di Custovic che è anche costretto ad abbandonare il campo per infortunio. Non ci sono più azioni degne di nota e la partita finisce così. Lo Zulte Waregem sale momentaneamente al terzo posto in classifica.

Spynarak ai microfoni:
    SPOILER (click to view)
    “Avete visto tutti l’abbraccio dei compagni ad Abdul Razak e soprattutto la loro voglia di farlo sentire a casa. E’ un gran gruppo, ed è su questa forza di gruppo che possiamo puntare.”

IL GOL DELL' 1-0 DI CHEVALIER

L'ABBRACCIO DI CHEVALIER AD ABDUL RAZAK, ESULTANTE PER UN GOL TRIBOLATO MA STORICO: E' IL PRIMO GOL DI UN GIOCATORE MALESIANO IN EUROPA.

M.V.P. = Vandenbroeck (Z) 8,6

JUPILER LEAGUE – 5° Giornata. Sabato, 4/09/2010. Jules Otten Stadion, Gent (BELGIO)
    GENT – ZULTE WAREGEM 1-2. Marcatori: 6’ Nfor (Z), 43’ Coulibaly (G), 84’ Vandenbroeck (Z)
    M.V.P. = Vandenbroeck (Z).
    NOTE = Siamo a Gent. Sono le 18.00 ed è uno splendido pomeriggio per giocare a calcio. Il Gent è squadra molto più blasonata della nostra. Gioca con un 4-3-3 offensivo, ha punte veloci e pericolose. Non possiamo però permetterci passi falsi. Spynarak spiazza tutti facendo riposare il capitano Roelandts, e arretrando Defederico a centrocampo, e inserendo Abdul Razak titolare.
    Partenza sprint ancora una volta dello Zulte, Abdul Razak triangola con Defederico e si lancia sulla fascia, entra in area piccola e serve Nfor che anticipa i difensori e realizza! 0-1 Zulte Waregem!
    I padroni di casa sembrano spaesati dal gioco degli avversari, che sfiorano il raddoppio prima con Chevalier di testa, e poi con Hyland, sempre di testa, ma in entrambi in casi Jorgacevic respinge. Il primo tempo sta per finire quando Soumahoro (il migliore dei suoi) salta un avversario, si allarga sulla fascia, crossa al centro e Coulibaly di testa trafigge Koval che sbaglia il tempo dell’uscita. 1-1. Grave errore del portiere ucraino che però si riscatterà nella ripresa, salvando la sua porta da Ljubijankic e ancora da Soumahoro. L’1-1 sembra il risultato più giusto, visto che il Gent ha alzato il pressing ed ha attaccato per tutto il secondo tempo, ma all’84’ Vandenbroeck, oggi capitano, ruba un pallone a centrocampo e la da a Matton che gira su Habibou, il quale di prima pesca con un filtrante alto Chevalier, il francese entra in area e serve la corrente Vandenbroeck che si è spinto in avanti, salta il portiere (colossale dormita della difesa) e segna! Va in gol proprio lui, un difensore centrale! E’ il colpo del K.O. per il Gent, lo Zulte Waregem è corsaro ma non ancora in testa al campionato, perché nell’altro anticipo il Westerlo continua a vincere, stavolta 3-0 contro il Cercle Brugge.

“Abbiamo vinto agli ultimi minuti grazie ad un gol di un difensore: di solito, questi sono “segni” positivi, quando vinci le partite così, magari è il tuo anno (sorride..). Vi ringrazio per i complimenti ma è ancora troppo presto per le prime concrete valutazioni. Non posso che essere soddisfatto finora.”

L'uscita a vuoto di Koval e il gol di Coulibaly per il momentaneo 1-1.

La splendida azione del gol del 2-1 all'84' di Vandenbroeck.

SPYNARAK ALLENATORE DEL MESE DI AGOSTO!

L'allenatore italo-thailandese, non ha ancora finito di arrivare in Belgio, che già riceve un premio. Giornalisti e allenatori non potevano scegliere diversamente

UNO SGUARDO AL CAMPIONATO

La 6° Giornata ci regala due scontri di alta classifica: Westerlo-Anderlecht e Club Bruges-Standard Liegi.
    Lo Zulte Waregem potrebbe, perchè no, approfittarne, giocando in casa contro il Genk che finora ha deluso.

.
  5. spynarak
        +1   -1

.

M.V.P. = Zayatte (Z) 7,4.

Note = Nel Genk squalificati Joao Carlos e De Bruyne. Al completo lo Zulte che schiera il tridente Nfor-Habibou-Chevalier con Defederico ancora a centrocampo.
    Tatticismi sfrenati da una parte e dall’altra, inizia con il 4-3-3 classico lo Zulte mentre con il 4-2-4 il Genk. Nfor impensierisce il portiere avversario con un diagonale potente ma l’estremo difensore del Genk è bravissimo a mettere in angolo. Lo Zulte passa al 4-4-2 mentre il Genk al 3-4-3, ma con un niente di nuovo finisce il primo tempo.
    Ed è finalmente al 64’ che Habibou lanciato in contropiede, serve la palla a porta vuota per Chevalier che realizza l’1-0. Il Genk perde Camus per infortunio, per un grave fallo di Hyland che si salva con un cartellino giallo. Ci prova Toszer su punizione per gli ospiti, ma sparacchia in curva.
    All’80’ Chevalier prova a restituire il favore ad Habibou, che però a porta vuota calcia incredibilmente a lato!
    Finisce così, altra vittoria per lo Zulte Waregem, 3 punti davvero meritati.

Teddy Chevalier, grande protagonista di questo inizio stagione. E' nato in Francia il 28 Giugno del 1987.

M.V.P. = Lazar (Z) 8,9

Note = Ottimo test per far riposare alcuni titolari e mandare in campo dei giovani come Lazar e Dachelet.
    Charleroi comunque avversario da non sottovalutare.
    Zulte Waregem sull’accelleratore, si nota sin da subito la differenza di qualità tra le due squadre. Gli ospiti in 10 minuti creano tre clamorose occasioni da gol, ma ci vuole una giocata da campione di Roman Eremenko che quest’oggi onora la fascia da capitano per la prima volta, infilandosi tra due difensori e piazzando la palla all’angolino con un preciso sinistro! Gran gol. Ma lo spettacolo è solo iniziato. Al 45’ Nfor mette a segno una prodezza da album delle figurine: c’è un cross dalla destra, il camerunense la spizza di testa, palla che arriva sul secondo palo dove Aarab respinge ancora di testa, Nfor si allunga rincorrendo il pallone spalle alla porta ed esegue una mezza rovesciata piazzando il pallone all’incrocio dei pali! Un gol da cineteca!
    Nella ripresa lo spettacolo continua, Prima Nfor segna a porta vuota servito da Chevalier, poi il più giovane della squadra, Jens Naessens, va a segno finalizzando la solita azione corale dello Zulte.
    Zulte Waregem che però non è ancora soddisfatto, e soprattutto non lo è Chevalier, che si unisce al tema del giorno, ovvero segnare gol spettacolari: il francese entra in area dalla destra, lo contrasta Moia, il portiere Riou accenna un uscita e viene scavalcato da uno splendido cucchiaio ad incrociare che si infila sotto la traversa!
    E’ il tripudio! Lo Zulte Waregem balza così virtualmente in testa alla classifica!

“Mamma mia, sono troppo felice. Non mi aspettavo una prestazione del genere da parte dei miei giocatori. Gol, risultato e calcio spettacolo, sarà dura continuare a mantenere questo ritmo, rischiamo di viziare i nostri tifosi”.

IL MERAVIGLIOSO GOL DI NFOR, ASSOLUTAMENTE DA VEDERE!

.
  6. IlMiTiCo85
        +1   -1

.

:app: bellissime ste grafiche....mi piace davvero seguirti...poi stai andando bene e anche il mercato l'hai fatto davvero in maniera impeccabile....mi piacerebbe fare anche a me tutte ste grafiche, ma capisci che con un campionato a 24 squadre ci metterei una vita!
    Cmq bellissima carriera!!!farai l'allenatore errante oppure porterai al top questa squadra?

.

CITAZIONE (IlMiTiCo85 @ 18/3/2011, 20:11)

:wub: sono contento che ti piaccia tutto questo lavoro... sinceramente piace anche a me, ogni tanto vengo a rileggermi quello che ho scritto... :sugg: non è narcisismo, è proprio divertente, d'altronde se conti 6 minuti a tempo + il tempo per le statistiche, le grafiche, i download, ecc... mi se ne va quasi un'ora a partita! :aiuto:

Per quanto riguarda la carriera, non so ancora cosa farò a fine stagione, dipende dalle offerte che riceverò.. Certo che giocare in Europa con questa squadra, magari con qualche rinforzo, non mi dispiacerebbe :primo:

Grazie per il supporto Mitico!

CITAZIONE (†¬L e o . M e n e z™• @ 18/3/2011, 21:45)

M.V.P. = Zayatte (Z) 9,0.

Note = Otto punti di differenza separano lo Zulte Waregem e il Lierse, squadra nella cui fila militano Wesley Sonck, ex Ajax, e il portiere nazionale giapponese Kawashima.

Non trova spazi e non riesce ad esprimere gioco oggi lo Zulte, che rischia nel primo tempo quando Sonck si inventa un numero con cui salta due difensori ma a tu per tu con Koval cicca il pallone che termina tra le braccia del portiere ucraino.

Nella ripresa Spynarak passa dal 4-3-3 al 4-4-2 e il gol arriva quando Eremenko riceve in area, crossa sul secondo palo dove è un falco Abdul Razak che di testa sigla il vantaggio per i padroni di casa. Davvero ottima prestazione per il malesiano, marcato duro oggi, in un paio di scontri pensavano dovesse abbandonare il campo ma ha resistito fino al 90’. Così come lo Zulte Waregem che vince e mantiene il vantaggio sull’Anderlecht vincente e convincente in casa contro il Sint-Truidense (6-0).

“ Questa squadra sta soddisfando le mie più rosee aspettative. Oltre a goderci il momento, forse è il caso di iniziare a pensare da grande squadra. Abbiamo fatto 21 punti in 8 partite, assicurandoci quasi già l’obiettivo di inizio stagione, cioè la metà classifica. Ma ricordiamoci che dobbiamo ancora affrontare Bruges, Standard Liegi e soprattutto l’Anderlecht. E’ un invito alla calma il mio.”

M.V.P. = K. Zayatte (Z) 8,0.

NOTE = Ci siamo. Finalmente lo Zulte Waregem affronta una delle big di sempre del campionato belga. Lo Standard Liegi arriva con cinque punti di ritardo sui rossoverdi, e può contare su un potenziale offensivo di tutto rispetto: il capocannoniere Leye, Tchitè, l’ala Carcela-Gonzalez e il centrocampista della nazionale Defour. Tridente inedito per gli ospiti con Nfor-Traore-Chevalier. Una pioggia battente fa da sfondo a questo attesissimo match.

Partita che promette molto ma in realtà è di una noia mortale, soprattutto nella prima frazione, dove Zulte e Standard hanno un occasione a testa, con Leye e Chevalier, ma si va negli spogliatoi sullo 0-0. Il secondo tempo sembra essere sulla stessa trama del primo. Spynarak decide di rischiare e di adottare una tattica più offensiva, avanzando gli esterni e schierando due punte centrali. Ma a sbloccare il match è un difensore: salito in attacco per un calcio di punizione, Kamil Zayatte raccoglie il cross di Eremenko e la schiaccia nell’angolino basso alla sinistra del portiere, ed è gol! Zulte Waregem in vantaggio! Lo Standard sembra avere accusato il colpo, e così dopo la trasferta ingloriosa di Kortrijk arriva il secondo clamoroso tonfo, stavolta casalingo, contro lo Zulte Waregem che mantiene il comando della classifica.

“Questa è stata una vittoria fondamentale. Avere giocatori come Zayatte in squadra è un grosso valore aggiunto in questo campionato.”

M.V.P. = Zayatte (Z) 8,1

NOTE = Spynarak si inventa la nuova formazione, il 4-1-3-2, e lo adotta fin dall’inizio in questo importante match contro il Bruges. Vedremo se i pronostici “Mourinhani” dell’allenatore Jacobs dell’Anderlecht avranno ragione.
    E’ una partita vibrante, appaiono tesi i padroni di casa che hanno una ghiottissima opportunità con Chevalier al 21’ ma il portiere nazionale Stijnen respinge con in piedi. W.Dalmat e Kouemaha metteno i brividi un paio di volte alla retroguardia dello Zulte, ma non centrano la porta. Defederico di testa al 37’ potrebbe segnare, ma il tiro termina fuori: non è certo la sua abilità migliore.
    Nella ripresa Bruges pericolosissimo ancora con un colpo di testa di Kouemaha che sfiora il palo alla sinistra di Koval. Spynarak torna al 4-3-3 per poi ripassare al 4-1-5, è uno stratega nato, e i suoi lo ascoltano.
    Ma ci vuole la giocata del campione, l’estro di un solo giocatore, per sbloccare questa partita: al 61’ Matias Defederico costruisce da solo il gol del vantaggio Zulte Waregem, il replay ve lo mostriamo sotto. Il Bruges si sbilancia subito nel tentativo di rimontare lo svantaggio, ma rischia di prendere il gol del K.O. se non fosse per un miracolo di Stijnen su Nfor! Prova a mettere Akpala per Kouemaha l’allenatore del Bruges, ma Colpaert, Zayatte, Vandenbroeck e Mareval (si, meritano di essere nominati tutti i difensori dello Zulte) non fanno passare nessuno.
    Finisce così al Regenboogstadion, ennesimo 1-0 preziosissimo per lo Zulte Waregem.

“Spero che questo gol di Defederico sia solo il primo di una lunga serie. I miei ragazzi stanno lavorando con umiltà e nessuna dichiarazione può deconcentrarli al momento.”

M.V.P. = Vandenbroeck (Z) 7,9.

(Purtroppo non si vede bene, maledetta neve! :martello: )

Note = Partita che contiene un paio di temi interessanti. Lo Zulte Waregem si ritrova di fronte il Mechelen, una volta chiamato Malines ai tempi in cui giocava la coppa dei campioni contro il Milan e nelle cui file militava un certo Michel Preud’homme, uno dei portieri più forti degli anni 80-90. Il Mechelen è anche la squadra del talentuoso Benteke-Liolo, a lungo inseguito da Spynarak e i suoi collaboratori, che hanno tentato invano di strapparlo a suon di euro. Si gioca sotto una coltre di neve.
    Dopo 4 minuti di gioco, lo Zulte Waregem va subito a segno: Chevalier imbeccato da Abdul Razak, nonostante il fondo ghiacciato, riesce a controllare in uno spazio strettissimo e a scavalcare il portiere avversario in uscita con un tocco morbido! 0-1 ZW! Il vantaggio già acquisito è pesantissimo, perché il terreno di gioco rende difficile cercare i compagni con precisione e controllare il pallone, per entrambe le formazioni. Il Mechelen mostra buone cose in attacco con Benteke-Liolo e Soetars che creano un po’ di scompiglio.
    Nella ripresa al 49’ ancora una partenza lampo dello Zulte che con Nfor trova il gol del 0-2 grazia ad un ottima giocata personale del camerunense. Il Mechelen non ci sta e fa gioco! Non riesce però a finalizzare e Koval in un paio di occasioni si fa trovare prontissimo respingendo gli attacchi avversari. A quattro minuti dal termine, volata improvvisa di Eremenko che mette al centro un pallone teso, sul quale svetta più in alto di tutti il giovane gigante diciannovenne Naessens che schiaccia il pallone contro il palo e poi gol! 0-3. Risultato pesante per il Mechelen, forse un passivo che non avrebbe meritato.

“La vittoria di oggi mi ha dimostrato ancora una volta, che anche nelle condizioni più avverse posso contare su un reparto difensivo granitico,di altissimo livello, che ci permette di ripartire in contropiede e beffare i nostri avversari quando meno se lo aspettano.”

.
  14. spynarak
        +1   -1

.

Preambolo = Testa contro coda nella dodicesima di Jupiler League. Il Kortrijk sembra essere venuto qui a Waregem senza paura, con uno spregiudicato 3-4-3. E’ derby delle fiandre contro il Kortrijk, i rivali più odiati dalla tifoseria rossoverde!

M.V.P. = Lazar (Z) 7,8

Note = Si gioca sotto una pioggia incessante. Entrambe le squadre sentono l’importanza del derby, nonostante i 25 punti di differenza. Vuol giocare la partita della vita il Kortrijk, che rischia di passare in vantaggio al 21’ quando Benko si vede respingere il suo tiro a botta sicura da Bossut, oggi titolare al posto di Koval per semplice turnover. Le occasioni più clamorose per la capolista capitano tutte ad Abdul Razak che si trova di fronte però il portiere Vanhouwede, uno dei migliori portieri della lega, e la traversa, che gli respinge un colpo di testa su cross di Eremenko.
    Si deve aspettare la ripresa per vedere il primo (ed unico) gol della partita: al 50’ calcio d’angolo battuto da Eremenko, è uno schema che libera al centro Chevalier che di testa fissa l’1-0.
    Al 66’ Benko avrebbe l’occasione di segnare il pareggio, ma dopo aver saltato Dachelet, il suo diagonale rasoterra sfiora il palo di pochissimi centimetri e termina fuori.
    Vittoria più sofferta del solito, ma sempre 3 punti in cassaforte per lo Zulte Waregem. E’ la 10° vittoria consecutiva.

“Ho davvero sottovalutato il Kortrijk e a causa di ciò abbiamo rischiato di non portare a casa il risultato. Mi è piaciuta molto l’atmosfera di questo derby così sentito nelle Fiandre, di cui in Italia purtroppo ignoriamo l’esistenza. Peccato per la pioggia, avremmo riempito lo stadio altrimenti.”

GIOCATORE IN FORMA

K. Zayatte 72->73

BRUTTISSIMA TEGOLA PER SPYNARAK

Ernest Nfor, attaccante titolare, si è infortunato in allenamento (Distorsione ginocchio sinistro). Resterà fuori 18 giorni e salterà quindi l’attesissimo match clou contro l’Anderlecht.

JUPILER LEAGUE – 13° Giornata

PREAMBOLO = Finalmente ci siamo! La sfida più attesa della stagione, Zulte Waregem contro Anderlecht. Ora veramente vedremo chi avrà ragione. I rossoverdi di Spynarak, rivelazione dell’anno e miglior difesa del torneo, contro l’Anderlecht di Jacobs, campioni in carica e migliore attacco del torneo. Prima contro seconda. Abdul Razak, che ormai sembra essersi ambientato, sostituirà l’infortunato Nfor. Squalificato di lusso nell’Anderlecht, Moubarak Boussoufa.

M.V.P. = Zayatte (Z) 7,9.

Note = Ledgear, Kljestn, Lukaku, sono pericoli continui nei primi minuti di gara, ma la cattiva mira degli attaccanti dell’Anderlecth e il portiere Koval, tengono imbattuta la difesa dello Zulte Waregem. Al 31’ Abdul Razak viene steso al limite dell’area. Siamo al vertice destro della zona d’attacco, Eremenko alla battuta, tutti si aspettano il cross, ma il finlandese aggira la barriera e segna a fil di palo! 1-0 Zulte Waregem!
    Nella ripresa al 50’ è ancora gol: Chevalier imbecca Abdul Razak con uno splendido filtrante alto, il malesiano, nonostante la pioggia, fa rimbalzare la palla da dietro e al volo conclude col sinistro! Splendido gol! L’Anderlecht si abissa quando poi Lukaku si infortuna leggermente in seguito ad un contrasto con Hyland. I campioni in carica si spingono all’attacco, ma è un fatale errore, poiché Rajtoral in contropiede crossa per Habibou che incorna di testa siglando il 3-0 definitivo!

.
  15. IlMiTiCo85
        +1   -1

.

:app: :app: :app: grande 3 a 0 contro l'Anderlecht....almeno quel vecchiaccio che siede sulla loro panchina si mette l'anima in pace....ALTRO CHE FORTUNA!!! vai cosi!!!