-
Andrea_1908.
User deleted
GHIACCIOLI ALL'ANGURIA, RUM BIANCO, LIME E MENTA!
INFO
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti + 6 ore di riposo
Persone: 8/10
INGREDIENTI
600 g di anguria (al netto degli scarti)
60 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
10 g di menta fresca
5 cl di rum bianco
il succo di 2 limes
PREPARAZIONE
In una casseruola di piccole dimensioni metti l'acqua, lo zucchero e la menta. Porta ad ebollizione a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togli dal fuoco e lascia in infusione per 30 minuti, quindi filtra con un colino a maglie fitte e porta a temperatura ambiente.
Nel frattempo pulisci l'anguria, eliminando non solo la buccia, ma anche i tutti semi. Tagliala a cubetti e ponila nel vaso del frullatore insieme al succo di lime.
Frulla il tutto e, con un po' di pazienza, filtra con un colino a maglie fitte. Elimina eventuale schiuma che si sarà formata prelevandola con un cucchiaio. Aggiungi lo sciroppo alla menta precedentemente preparato.
Aggiungi il rum bianco e mescola per amalgamare. Versa il tutto all'interno di 12 stampi da ghiaccioli, aiutandoti con un mestolo e un piccolo imbuto. Poni nel congelatore fino a quando si saranno solidificati, circa 6-8 ore..