Napoli, le convocazioni: Zuniga e Jorginho out

I due calciatori hanno un leggero affaticamento muscolare e sono costretti a saltare la trasferta europea di Bratislava

NAPOLI - Seduta mattutina per il Napoli che si prepara alla sfida europea, in programma giovedì in casa dello Slovan Bratislava. Jorginho e Zuniga hanno svolto differenziato per un leggero affaticamento muscolare e non sono stati convocati da Benitez. Ecco l'elenco completo: Rafael, Andujar, Contini; Maggio, Mesto, Henrique, Ghoulam, Britos, Koulibaly; Gargano, Inler, David Lopez, De Guzman; Insigne, Mertens,Callejon, Hamsik, Michu, Duvan, Higuain.

4.     +1   -1

.

911
    0

brutta partita fino ad ora, bene il ritorno al gol del capitano e bello l' assist preciso di koulibaly (come stiamo rovinati se deve creare un lancio buono un difensore :asd:), cerchiamo ora di gestire il risultato e magari di fare la seconda rete

+17

Koulibaly è stato uno dei migliori acquisti del Napoli, se non il migliore in questa ultima fase di calciomercato e si sta vedendo anche oggi che fin'ora ha realizzato l'assist decisivo, un cross perfetto da metà campo.

.
  7.     +1   -1

.

Senatore
    30,372
    +2,543

E' ancora acerbo (deve farsi le ossa in Serie A) come giocatore, però la stoffa c'è.

0

bastano pochi secondi al pipita per fare gol e gran assist di marek migliore in campo oggi, sicuramente giocare nella sua terra gli ha dato una spinta in più

.
  10. stefano7915
        +1   -1

.

Hamsik-Higuain: il Napoli vince a Bratislava

L'ex di turno segna il gol del vantaggio nel primo tempo e nella ripresa firma l'assist per il raddoppio del Pipita. Napoli primo nel Girone I

corr8_76233_immagine_obig

Era la partita del cuore per Marek Hamsik, la prima contro una squadra slovacca. Dalle sue parti, però, ora si augurano di vederlo un po’ meno, o al massimo di riabbracciarlo nelle vesti di capitano della nazioanle. Gli azzurri, grazie allo slovacco, hanno liquidato con un gol per tempo la pratica Slovan: autore di un gol (il secondo stagionale, dopo quello a Bilbao nel preliminare di Champions) e di un assist quando Higuain, ad un minuto dal suo ingresso in campo, ha chiuso il match sul 2-0.

IL TURN OVER - Benitez manda in campo Zapata dal 1’, con il trio Mertens-Hamsik-De Guzman alle sue spalle. Panchina corta in Europa League e Michu finisce addirittura in tribuna. A centrocampo Inler fa coppia con David Lopez, mentre in difesa la coppia centrale è formata da Koulibaly e Britos.
    MONOLOGO AZZURRO – Il primo tempo è a senso unico: lo Slovan si difende, il Napoli attacca. Gli azzurri creano ben otto occasioni per far gol, ma ci riescono solo una volta, al 35’, dopo ben 5 tentativi: lancio di Koulibaly da quasi 50 metri, Hamsik ci mette la cresta e anticipa Pernis per la rete del vantaggio. Nella serie incredibile di occasioni fallite, il record lo conquista De Guzman, che ne spreca ben tre.

PIPITA FLASH – Lo Slovan prova a reagire nella ripresa, ma gli unici pericoli arrivano sulle incursioni di Soumah, sgusciante attaccante della Guinea alto 161 cm. E a proposito di piccoletti, Mertens va vicino al 2-0 con un tiro dal limite al 60’. Benitez quindi comincia a schierare i titolarissimi: fuori De Guzman e Zapata, dentro Callejon e Higuain. Ed è proprio il Pipita, 47 secondi dopo il suo ingresso in campo (73’) a realizzare il gol della sicurezza, con la testa, su cross al bacio di Hamsik dalla sinistra. Sicurezza o no, il Napoli, però, si rilassa un po’ troppo. Rafael la combina grossa al 76’, ma Milinkovic (entrato al posto di Grendel) non ne approfitta. Hamsik lascia il campo per Mesto e si becca la standing ovation del pubblico di Bratislava all’80’, ma il tempo di riprendere il gioco e sempre Milinkovic, che calcia come Mihajlovic, colpisce l’incrocio dei pali con un bel sinistro su punizione. Troppo poco per il modesto Slovan. Il Napoli fa sua anche la seconda partita del gruppo I. Nell'altro match vittoria dello Sparta Praga sugli svizzeri dello Young Boys per 3-1.

+1,898

Avremo anche vinto 2-0 e ritrovato Hamsik, ma è stata una partita noiosissima contro una squadra debolissima!