+5,940

Samp e Genoa avanti. Show di Lazio e Udinese

01samp34_12293_immagine_ts673_400

Passano il turno anche Empoli, Cesena, Verona e Brescia

GENOVA - Tutto facile per la Sampdoria che sconfigge senza problemi il Como e si qualifica per il quarto turno di Coppa Italia. A trascinare i blucerchiati è il brasiliano Eder, autore di una tripletta e capace anche di sbagliare un calcio di rigore. Buona comunque la prova del Como che sino al decimo della ripresa ha tenuto testa ai padroni di casa. Partenza-sprint degli uomini di Mihajlovic che nei primi tredici minuti vanno a segno due volte. Prima rete di Eder che servito da Okaka non sbaglia da pochi passi, raddoppio di Gabbiadini con un bel rasoterra diagonale che batte Falcone infilandosi nell'angolino opposto. Il Como reagisce e alla mezz'ora accorcia le distanza grazie ad un calcio di rigore per fallo di Regini su Fietta. Dagli undici metri Le Noci tiene vive le speranze degli ospiti superando Da Costa. Nel finale Gabbiadini è costretto ad uscire per un problema all'inguine destro lasciando il posto a Sansone. Il secondo tempo vede la squadra lombarda sfiorare il pari con Simone Ganz che a tu per tu con Da Costa in contropiede angola troppo il tiro che termina di poco a lato del palo opposto. La Sampdoria fiuta il pericolo e accelera, chiudendo la gara con Eder che all'undicesimo batte Falcone con un tiro ad effetto che si infila all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere ospite. Passano quattro minuti ed il brasiliano, incontenibile questa sera, viene atterrato in area comasca. Dal dischetto però Eder si fa parare il tiro da Falcone. Al 28' arriva il riscatto per il numero 23 blucerchiato che si fa perdonare l'errore siglando la tripletta personale con un preciso rasoterra.

LAZIO - Coincide con l'approdo al quarto turno della Coppa Italia (contro il Varese), il debutto stagionale della Lazio (con il lutto al braccio per la morte del cantautore Aldo Donati) tra le mura amiche dell'Olimpico. Gli spettatori mancano ancora (solo circa 8 mila i presenti) ma, contro il Bassano Virtus, il lavoro del neoallenatore Pioli si inizia a far vedere. Soprattutto nel secondo tempo, quando l'emiliano mette Candreva per Anderson: l'esterno azzurro, 30" dopo il proprio ingresso, piazza il diagonale dell'1-0, su passaggio di Keita e velo di Djordjevic. La Lazio, quindi, dilaga: all'8'st è Keita, servito in area dopo una triangolazione tra Parolo e Candreva, a calciare di potenza in rete; Al 14' st, tocca a De Vrij, su assist di Candreva, a bagnare con un gol il debutto ufficiale in biancoceleste; quindi è ancora Keita (24' st) a deliziare i presenti con un cucchiaio di sinistro, che vale la doppietta personale. Il pubblico saluta con affetto il ritorno in campo del campione del mondo Klose, al posto di Djordjevic. Al 35' st il tedesco, servito in profondità da Candreva, si fa parare il tiro da Rossi, Parolo è però il più lesto e calcia in porta, trovando anche lui il gol all'esordio. Così come Basta che, al 42' st, infila i veneti dalla distanza. Ma 5' dopo arriva anche la zampata di Klose che realizza il 7-0 finale, sull'ennesimo assist di Candreva. Dopo l'addio alla Nazionale tedesca, i suoi gol saranno solo per la Lazio. E, nell'attesa del campionato, può anche andar bene così.

EMPOLI - Una doppietta di Tavano e un gol di Verdi. Basta e avanza all'Empoli per eliminate L'Aquila, nel terzo turno di Coppa Italia. Finisce 3-0 una partita mai in discussione per i padroni di casa. L'Empoli avanza nel trofeo di Lega, al quarto turno incontrerà il Genoa. I gol: Verdi segna con un diagonale al 10' del primo tempo su assist di Tavano; pochi minuti dopo, al 19', segna lo stesso Tavano, su assist di Verdi. Il tiro colpisce traversa, palo, poi entra. Nella ripresa Tavano completa la doppietta al 35'.

CESENA - Un gol di Marilungo, al 35' del primo tempo, basta al Cesena per liquidare la Casertana e passare al quarto turno della Coppa Italia, dove troverà l'Udinese. Partita dai ritmi blandi, poche le fiammate da una parte e dall'altra; i bianconeri rompono l'equilibrio su azione d'angolo calciato da Brienza e raccolto da Marilungo che, di testa, insacca da dentro l'area piccola. Nella ripresa la Casertana prova ad accelerare, senza però mai impensierire seriamente Leali e alla fine il risultato premia i padroni di casa.

UDINESE - Buona la prima: l'Udinese di Andrea Stramaccioni comincia ufficialmente la sua stagione con una vittoria facile facile sulla Ternana, eliminata al terzo turno di coppa Italia. Al Friuli finisce 5 a 1 in favore dei bianconeri. La gara è ancora un Di Natale show. Il capitano, in forma smagliante, sigla quattro gol in meno di 80 minuti, uno più bello dell'altro. Spettacolare il quarto, un bellissimo pallonetto al 30' della ripresa a scavalcare Brignoli. Di Natale si dimostra, ancora una volta, una pedina fondamentale per l'Udinese, capace di caricarsi la squadra sulle spalle. Il quinto gol lo lascia a Thereau, che si incarica di battere dal dischetto il rigore procurato da Pinzi, ma che dopo i primi 90' di gioco ufficiali in casacca bianconera mostra di aver bisogno di ancora un pò di tempo per entrare perfettamente nei meccanismi della squadra. Dal test in coppa Italia con un avversario di livello nettamente inferiore, l'Udinese ha tratto buone indicazioni dal suo centrocampo. Trovata la regia in Guillherme, Allan ha mostrato di funzionare bene anche come mezz'ala. Il gol della bandiera della Ternana, siglato da Ceravolo al 34' del primo tempo, scappato alla marcatura di Heurtaux, ha evidenziato invece la necessità di oliare ancora qualche meccanismo in difesa.

fonte: tuttosport.com

.
  2. stefano7915
        +3   +1   -1

.

Ti sei dimenticato della partita della serata tra Oltreilcalcio FC e Casertana :P

.
  3.     +1   +1   -1

.

Super Mod
    11,249
    +5,940

CITAZIONE (stefano7915 @ 25/8/2014, 00:21)

tuttosport diventa ogni giorno di più un ''giornale'' inaffidabile, ormai è evidente :P

.
  4. stefano7915
        +1   -1

.

CITAZIONE (Danilo Ultras @ 25/8/2014, 00:27)