.

Moderatore
    20,820
    +1,898

In un San Siro delle grandi occasioni il Milan liquida il Craiova con un 2-0! Il primo gol arriva dopo appena 5' dai piedi di Giacomo Bonaventura, bravo a sfruttare un' uscita avventata del portiere avversario; raddoppio nella ripresa con Cutrone che insacca dagli sviluppi di una punizione, la quale batte sulle spalle di un difensore e capitombola sui piedi del giovane attaccante rossonero. Un Milan più rodato quello che si è presentato stasera, ma che ha ancora strada da fare per essere al top. Da rivedere la fase difensiva: si consente alcuni svarioni di troppo e in campionato potrebbe rivelarsi fatale.
    I sorteggi, così come per il Napoli, ci saranno domani, in quale parte sperduta d'Europa dovrà andare a giocare il Milan? :asd:

.
  2.     +1   -1

.

Moderatore
    20,820
    +1,898

A Catania, in un Massimino gremito di tifosi per vedere all'opera i nuovi beniamini rossoneri, il Milan fa una brutta figura, perdendo 1-2 contro il Betis.
    Ad essere aggressivo subito è il Milan che si porta in vantaggio al 10' con Andrè Silva, l'attaccante festeggia tra le proteste dei difensori avversari. Doveri decide, dunque, di chiamare in causa la VAR: dalle immagini si nota il tocco di Antonelli per il portoghese dopo la punizione di Calhanoglou, offside che effettivamente c'è, giusta la decisione di annullare.
    La partita si rivela divertente con buone occasioni da una parte e dall'altra. La chiave di volta la trova Fabian Ruiz che estrae dal cilindro una sassata velenosa al 66' che si insacca nel set, incolpevole Donnarumma senior, molte, invece, le responsabilità della difesa che resta a guardare il centrocampista spagnolo, anzichè andare a pressarlo.
    Il Milan tenta di riscattarsi ed è da segnalare la ferocia di Andrè Silva che lotta su ogni pallone e mette in difficoltà l'estremo difensore del Betis, tanto da procurarsi un rigore al 75' che lui stesso realizza.
    Quando la partita sembra pronta a finire su un giusto pareggio, all'88' è di nuovo la VAR ad intervenire ed a condannare il Milan: Joaquin batte una punizione che, deviata dalla barriera, costringe Donnarumma ad un super intervento. Apparentemente niente da eccepire, se non fosse che le immagini evidenziano che la deviazione è avvenuta a causa di un gomito alto di Calhanoglou e il fischietto toscano assegna il rigore decisivo firmato da Sanabria.
    La squadra di Montella può ancora migliorare, ma quanto visto finora lascia fiduciosi; non deve essere una sconfitta indolore a gettare dubbi sull'ottima squadra che è stata messa insieme dal duo Mirabelli-Fassone.

Edited by Orlando+ - 10/8/2017, 10:35

.
  3. ¬Mauri2.0
        +1   -1

.

CITAZIONE (Orlando+ @ 10/8/2017, 00:05)
    In un San Siro gremito di tifosi per vedere all'opera i nuovi beniamini rossoneri, il Milan fa una brutta figura, perdendo 1-2 contro il Betis.

.

Tutto sommato comunque una buona prestazione. Probabilmente è mancata solo la cattiveria sottoporta. Poco di cui lamentarsi comunque mancando Donnarumma, Rodriguez, Romagnoli, Musacchio, Conti, Kessie (solo 25 minuti) e Biglia. Di fatto c'erano 4 titolari su 11 e non si sa ancora la questione punta.
    Per me Andrè Silva è un buon giocatore con dei movimenti interessanti ma spero non sia lui il titolare quest'anno. Un giocatore come D.Costa o Aubameyang cambierebbe seriamente le ambizioni di questa squadra.

.

Buon giocatore. Di sicuro nettamente meglio di ogni altro centrocampista avuto in questi anni. Non ci farà fare il salto di qualità ma ha il suo perché

+1,898

Il Milan ipoteca il passaggio del turno rifilando un sonoro 6-0 ai malcapitati macedoni. C'è soddisfazione per tutti: doppietta di Andrè Silva e di Montolivo (!!), gloria anche per Borini ed Antonelli.
    Il ritorno sarà una formalità, i rossoneri sono ufficialmente in Europa!

+1,898

Il Milan si sbarazza di un Crotone penalizzato dalle scelte arbitrali per 3-0. Le tre reti arrivano nei primi 24', in cui i rossoneri dominano: passano in vantaggio con un rigore calciato da Kessiè, sul quale Ceccherini viene anche espulso (decisione molto dubbia); raddoppiano con Cutrone, che stacca di testa un assist di Suso; infine chiudono i giochi con il ragazzo di Como che ricambia il favore a Suso, piattone sinistro imperdonabile e calabresi al tappeto. Il prossimo impegno in campionato sarà col Cagliari, di mezzo la pratica ritorno di Europa League da liquidare.

.
  13. ¬Mauri2.0
        +1   -1

.

CITAZIONE (Orlando+ @ 20/8/2017, 23:40)

Onestamente non capisco come tu possa dire che il Crotone sia stato penalizzato dalle scelte arbitrali. Non c'è nulla di dubbio sull'espulsione, Cutrone era solo davanti al portiere e viene sbilanciato, in questo caso si parla di danno procurato e chiara occasione da gol quindi rosso più rigore.
    Ti dirò di più manca un rigore (su cui l'arbitro ha deciso di non indagare con la VAR) per un fallo su Cutrone sul 3 a 0.

LE MIE PAGELLE:

DONNARUMMA 6.5: In generale poco impegnato ma risponde presente sia sulla girata di Budimir che sul calcio di punizione calciato sul finire di partita.
    RODRIGUEZ 6.5: Propositivo e preciso in fase offensiva, dietro non viene praticamente mai disturbato.
    BONUCCI 6: Alterna ottime chiusure a qualche sbavatura che rischia di costare caro al Milan, il piede da regista deve ancora essere calibrato.
    MUSACCHIO 7: Il migliore della fase difensiva, non va mai in affanno e ad un certo punto del secondo tempo sembra essere ovunque nella propria metà campo chiudendo su entrambe le fasce un paio di offensive avversarie.
    CONTI 7: In una partita così è facile che il voto sia alto. Praticamente mai disturbato in difensiva, arriva spesso sul fondo mettendo in mezzo molti palloni interessanti e creando una corsia di sinistra con Kessiè e Suso che gli avversari non riescono ad arginare. (Dal 68' ABATE 6: Non si fa vedere molto ma da il suo contributo a tenere su la squadra nel finale.)
    LOCATELLI 5.5: Il ragazzo inizia come aveva finito l'anno scorso, senza infamia e senza lodi. Qualche bella chiusura nel primo tempo, un'ammonizione per un fallo che si poteva tranquillamente evitare ed alcuni palloni persi ingenuamente nel secondo tempo. In una partita come questa ci si deve aspettare di più. (dal 78' J.MAURI 6+: Entra bene in campo distribuendo bene un paio di palloni e sfiorando il gol con una bella conclusione.)
    CALHANOGLU 6.5: Deve ancora adattarsi ai ritmi della Serie A e si vede, ma attenzione a non descriverlo come il giocatore con un buon piede e poco spirito di sacrificio. Recupera qualche bel pallone entrando a contrasto con gli avversari e si dimostra pericoloso sfornando ottimi passaggi (vedi l'assist che Andrè Silva sciupa calciando addosso a Cordaz).
    KESSIÈ 7.5: Si era già capito nel precampionato, Franck è attualmente il giocatore più in forma del Milan, è ovunque, chiude ogni spazio è apre la partita calciando un bel rigore difficile chiedergli di più.
    SUSO 7.5: I giocatori del Crotone non lo prendono praticamente mai, questo è il vantaggio di avere un giocatore che ha nel proprio repertorio sia un buon sinistro sia un buon destro (piede debole) con cui piazza l'assist per Cutrone. Il gol è la ciliegina sulla torta per una prestazione ottima.
    BORINI 6+: l'impegno c'è, il sacrificio anche, il piede per ora non troppo. Buon 12esimo uomo ma per ora nulla di più.
    CUTRONE 8: Assolutamente il migliore in campo: si procura due rigori (uno non visto dall'arbitro), segna e fa assist. Niente male il classe '98 del vivaio lombardo. Fa bene Montella a non volerlo cedere ma attenzione a non caricarlo di troppe responsabilità non sarà lui il titolare, lasciamogli il tempo di crescere. (dal 62' A.SILVA 6.5: Gioca 38 minuti in cui si fa notare per la facilità di inserimento, deve migliorare nelle conclusioni a rete ma sembra essere un ottimo prospetto per questa squadra.)

All.MONTELLA 7: Partita in discesa dai primi minuti quindi risulta difficile fare bene in quadro della situazione. La prima impressione è comunque che la squadra sia ben strutturata. Bravo nella gestione dei cambi e specialmente nel togliere Locatelli (ammonito) che come uomo davanti alla difesa stava rischiando di uscire prematuramente dal campo.

.
  14.     +1   +1   -1

.

Moderatore
    20,820
    +1,898

Credo che il rigore ci fosse, ma l'espulsione si potesse evitare. Poi per me il Milan avrebbe vinto lo stesso, chiudendo magari la partita al 60' o 70', anzichè al 25', ma queste sono solo supposizioni, per dire che eravate di un altro livello, troppa superiorità.
    Una piccola parentesi la apro su Cutrone: mi auguro che al ragazzo venga data la grossa opportunità che si merita, Kalinic ed Andrè Silva spero non gli sbattano le porte in faccia.
    Infine ringrazio anche te che, tra pagelle e commenti, impreziosisci sempre il topic con i tuoi pareri da tifoso. Grazie Mauri! :D