.
  2. Protti forever
        +1   -1

.

Il Livorno torna finalmente alla vittoria dopo due mesi di astinenza e poco importa se lo fa contro un Treviso con ormai un piede in Lega Pro. E' una vittoria importante per il morale e anche per la classifica visto e considerato che ormai l'obbiettivo principale per gli uomini di Acori è il terzo posto. Passati in vantaggio dopo appena cinque minuti di gioco con Emanuele Filippini, gli amaranto hanno avuto la strada spianata dall'espulsione rimediata da Guigou per fallo di reazione su Loviso e hanno raddoppiato con Galante su azione d'angolo. Nella ripresa il Treviso ha provato a riaprire la partita ma la doppietta di Tavano, sempre più capocannoniere del torneo, intervallata dall'espulòsione del portiere di casa Cordaz, hanno chiuso definitivamente ogni velleità. Adesso gli amaranto dovranno confermarsi anche tra le mura amiche già sabato prossimo contro il Modena.

.
  3. cardipa91
        +1   -1

.

secondo me ora il livorno dovrebbe cercare la giusta condizione per affrontare al meglio i play-off
    peccato che sia il parma a stare al secondo posto...avrei preferito il livorno parlando calcisticamente...per la tifoseria è meglio il parma :D

.

Importante vittoria del Livorno che espugna l'Arechi di Salerno per due reti a zero ed ottiene tre punti fondamentali nella corsa al terzo posto. Prestazione non brillantissima quella dell'undici amaranto che, schierato con un inedito 4-4-1-1, ha faticato a rendersi pericoloso prima dell'uno-due nel finale di gara che ha spianato la strada alla vittoria. Prima parte di gara con le squadre che hanno badato principalmente a non rischiare, era fondamentale la vittoria per entrambe anche se per motivi diversi, e ripresa più brillante mano a mano che i minuti passavano. Nel finale poi, il già menzionato micidiale uno-due con Miglionico che al minuto 84 porta in vantaggio gli amaranto sfruttando di testa un assist di Bonetto e, appena un minuto dopo, con Tavano che chiude un triangolo con Rossini e mette in cassaforte risultato e vittoria. Grazie al pareggio del Brescia a Bergamo gli amaranto tornano solitari al terzo posto e si preparano al difficile match casalingo contro la Triestina, in programma nell'anticipo di venerdi' prossimo.

-6 PARMA

.
  6. cardipa91
        +1   -1

.

io sono realista...risparmiate le forze per i play off...
    sAlutAte lA cApolistAAAAAAAA :lingua1: :lingua1: :lingua1:

.
  7. LordBamba
        +1   -1

.

CITAZIONE (Protti forever @ 4/5/2009, 14:13)

CITAZIONE (cardipa91 @ 4/5/2009, 14:47)

lo so hai pienamente ragione, però se il Pisa sabato ci facesse un regalino sarei contento

.
  9. Protti forever
        +1   -1

.

Il Punto sul Livorno: Blitz fondamentale a Salerno, si lotta per la terza piazza
    I tre punti permettono di rimanere al terzo posto solitario staccando il Brescia.
    05/mag/2009 14.26.37
    Galleria FotoZoom
    Diamanti-Rossini protagonisti in Livorno-Piacenza (Grazia Neri)
    Link Correlati
    Squadre
    Livorno
    Cinque anni fa la vittoria di Salerno, guarda caso anche in quella occasione per 2 a 0, fu una delle pietre miliari nella scalata verso la massima serie, chissà, per dirla alla Giambattista Vico.., che la storia si ripeta e i tre punti dell’ “Arechi” lancino gli amaranto verso l’agognato ritorno nella massima serie. Di sicuro l’impresa corsara dei pirati toscani è di quelle importanti: i tre punti permettono di rimanere al terzo posto solitario staccando il Brescia, bloccato all’”Azzurri d’Italia” dall’Albinoleffe, e allungando anche sul Sassuolo, a sorpresa costretto al pari interno dal Frosinone.

Lo aveva detto il mister, nel concitato post partita della gara contro il Modena: “Cambierò qualcosa…, soffriamo troppo in fase difensiva…” . Il mister ex Rimini ha, finalmente vien di dire…., abbandonato il prediletto 4-3-1-2 che costringeva il centrocampo a sbuffare come una vecchia locomotiva per un più scolastico 4-4-1-1, che in fase di non possesso si trasformava in un 4-5-1, con Candreva a rinforzare la mediana. Netto il cambio di rotta: da un atteggiamento spregiudicato a uno conservativo e la scelta ha pagato. Vero che il Livorno ha talvolta sofferto le folate della Salernitana, spinta dal calore dei 22.000 tifosi, ma finalmente l’ottimo De Lucia ha finalmente mantenuto imbattuta la propria porta. Era successo appena una volta nelle ultime nove giornate, in occasione del poker rifilato al Treviso.

Che la giornata fosse favorevole ai difensori lo dimostra anche il gol di Miglionico. Il centrale uruguagio non aveva ancora timbrato il cartellino, strano per un difensore abile a portare in dote quei tre quattro gol a stagione. Lo ha fatto nella partita più indicata, sbloccando il risultato a pochi minuti dal termine; l’uruguagio ha giocato una gran partita , concedendo poco agli avanti avversari, da ricordare solo un clamoroso errore di Fava e qualche guizzo di Merino. Gran bella prova anche di Ciccio Tavano; sulle sue spalle gravava tutto il peso dell’attacco, e il capocannoniere del torneo non ha certo deluso insidiando più di una volta il portiere Berni. La stoccata del 2-0 non era certo facile, eppure il capitano ha infilato con la naturalezza tipica dei grandi bomber per poi andare a ringraziare Rossini. Buona la scelta di Acori di far partire il panzer grossetano dalla panchina: la bontà della mossa lo testimonia l’assist del buon Fausto…

IN OCCASIONE DI LIVORNO-TRIESTINA BGLIETTI A 5 EURO!!!