1. Bari91
        +1   -1

.

IL RITORNO DELLO SPIETATO

E' tornato Pippo Inzaghi e il Milan ritrova il quarto posto in classifica, in piena zona Champions League. A decidere la sfida con il Palermo ci pensa lui, con la collaborazione, preziosa, di Massimo Ambrosini

MILANO - Il Palermo di Guidolin, ancora una volta ha rischiato di diventare un boccone indigesto per la formazione di Carlo Ancelotti. Il tecnico di Castelfranco Veneto infatti in versione rosanero č sempre uscito imbattuto da San Siro: 3 pareggi e una vittoria. La tradizione tuttavia non si č ripetuta perchč a marcare il territorio nell'area di rigore avversaria č tornato lui: Pippo Inzaghi!

Il bomber rossonero, spietato come al solito, ha deciso una sfida fondamentale per il corso della stagione milanista, regalando nel finale di una partita difficile il gol con il quale il Milan ha raggiunto il quarto posto in classifica in piena zona Champions League.

Rinvigoriti dalla sconfitta della Fiorentina Kaką e compagni faticano a trovare il colpo da tre punti, bloccati da un Palermo pratico e incisivo nelle puntate a rete. I rosanero infatti si presentano a San Siro decisi a fare il colpo e forti della tradizione del loro allenatore presentano in campo, come non bastasse, uno che al Milan fa sempre male, Mark Bresciano. L'australiano che sostituisce Simplicio dopo soli 9 minuti di gioco batte il collega di Nazionale Kalac e costringe il Milan alla rincorsa. Ci pensa Massimo Ambrosini al 25' a riportare il Milan in partita. E poi, Pippo Inzaghi con la felice collaborazione di Yoann Gourcuff. Subentrati nella ripresa a Kaką e Gilardino i due confezionano un gol pesantisso che il campione con la maglia numero nove depone alle spalle di Fontana con un colpo di testa secco e preciso.

Un gol che riporta alla mente dei milanisti corsi e ricorsi storici importanti. La vittoria sul Palermo conseguente ad uno 0-0 negli ottavi di Champions League con l'Arsenal ricorda quella stessa partita che il Milan vinse nella passata stagione dopo lo 0-0 con il Celtic all'ultimo minuto con la Sampdoria, gol di Massimo Ambrosini. Filippo Inzaghi poi torna al gol in campionato dopo un infortunio, come fece nella stagione 2005/06 proprio con il Palermo.

Per il bomber rossonero sono novanta i gol con la maglia del Milan, Carlo Ancelotti ritrova una pedina unica ed eccezionale, che regala sempre una scossa.

Un Milan un po' stanco ed acciaccato torna dunque nelle zone di classifica che meglio gli competono, un Milan che tra soli tre giorni sarą chiamato a dare una nuova risposta fondamentale sul campo di Catania.