A Cagliari tira aria di rivoluzione. Viene infatti ufficializzata la cessione del club dopo 22 anni di gestione Cellino:

Il nuovo presidente Tommaso Giulini si presenta così: " Capisco la tristezza dei tifosi rossoblu, probabilmente si aspettavano di meglio dopo aver cullato il sogno arabo e americano ma son sicuro che non li deluderò: questo Cagliari farà divertire, il mio Cagliari sarà affidato a.. Zdenek Zeman!"

2. ValePinna
        +1   -1

.

Cagliari-calcio-stemma-foto-sito-ufficiale-Cagliari

Il Cagliari Calcio ufficializza l'arrivo a titolo definitivo dei seguenti calciatori:

Nicklas Bärkroth, attaccante svedese classe 1992 dal Brommapojkarna per una cifra intorno ai 600 mila euro. Il giocatore nato a Goteborg il 19 gennaio 1992 ha firmato un contratto quadriennale. Per lui 9 presenze e 1 rete con la Nazionale svedese under 21;

Carlos Fierro, attaccante messicano classe 1994 dal Chivas de Guadalajara in cambio del cartellino di Mauricio Pinilla. Il giocatore nato il 24 luglio 1994 a Los Mochis ha firmato un contratto quadriennale. Conta 2 presenza con la Nazionale messicana under 20; nel 2011 si è laureato Campione del Mondo under 17 con la propria nazionale;

Guilherme Ferreira Pinto, noto come Negueba, attaccante brasiliano classe 1992 dal Flamengo per una cifra intorno a 1 milione e 500.000 mila euro più il cartellino di Daniele Dessena. Il giocatore nato il 7 aprile 1992 a Rio de Janeiro fa firmato un contratto quadriennale. Vanta 7 presenza con la selezione brasiliana under 20. Nel suo palmares un Campionato del Mondo under 20 conquistato con la sua nazionale nel 2011 e un Campionato Carioca, conquistato nel 2011 con il Flamengo.

Contestualmente il Cagliari Calcio comunica le cessioni a titolo definitivo dei seguenti giocatori:

Mauricio Pinilla al Chivas de Guadalajara per il cartellino di Carlos Fierro;

Andrea Tabanelli al Bari per circa 500 mila euro;

Daniele Dessena al Flamengo nell'operazione Negueba;

Matias Cabrera al Torino per circa 1 milione e 500.000 €.

Un grande Cagliari ferma il Barcellona dei fenomeni, salvato dal solito Messi

Contro il Marsiglia ancora tanta sfortuna per i rossoblu, ottime trame di gioco tante occasioni sventate dal portiere di casa, due calci di punizione decidono il match

Fortunoso invece il pareggio contro il St Etienne, arrivato nel finale grazie ad un rigore di Sau. Ingenuità di Rossettini in occasione del secondo giallo, ottima prova di Fierro mentre Ibarbo pare sotto tono.

Intanto sul fronte mercato vengono ufficializzate la partenze di alcuni giovani e l'arrivo di Douglas Coutinho, attaccante brasiliano classe 1994 dall'Atletico Paranaese per 2,5 milioni

.
  5. ValePinna
        +1   -1

.

Si muove ancora il mercato del Cagliari. questa volta in uscita:
    partono a far esperienza 5 elementi, nella fattispecie Antonio Loi va in Olanda al Cambuur, Matteo Saias in Danimarca al Vestsjaelland, Alberto Atzori e Andrea Demontis in Polonia rispettivamente al Widezew Lodz e Cracovia Krakow mentre Marco Russu rimane in Italia accasandosi al Brescia.

Arrivano intanto le prime partite ufficiali:

In Coppa Italia il Cagliari soffre più del previsto: Silvestri para un rigore a Tavano in avvio, Vecino porta in vantaggio i rossoblu con un bel colpo di testa siglando il primo gol ufficiale della stagione e chiudendo il primo tempo per 1-0. Nella ripresa si scatena Croce che grazie a due precisi inserimenti ribalta in meno di 10 minuti la situazione. Ci pensano i nuovi arrivati, Barkroth e Negueba a siglare le due reti che portano il risultato sul definitivo 3-2, al termine di due azioni corali.

Prima di campionato ed è subito Cagliari show! Apre Ibarbo al 11esimo su azione di contropiede, al 24esimo Conti raddoppia con un preciso inserimento. Quando la prima fazione sembra andare verso il 2-0 ci pensa Cigarini ad accorciare le distanze con un bel tiro dalla distanza. Nella ripresa poi accade tutto il 10 minuti: prima Sau al 70esimo porta i sui sul 3-1 con un gran diagonale, 2 minuti dopo Bonaventura illude i suoi prima che Sau chiuda definitvamente i giochi al 79esimo sfruttando un pallone vagante in area.

Edited by ValePinna - 19/7/2014, 14:35

.
  6. ValePinna
        +1   -1

.

Il Cagliari va nella Tana del Diavolo; finisce 1-1 contro il Milan padrone di casa,un risultato che farà più felice Zeman che gli scommettitori. Apre Negueba al 16 sfruttando una verticalizzazione di Cossu, pareggia al 30 Taarabt con un gran diagonale da dentro l'area che beffa Avramov sul proprio palo. Risultato che va stretto ai padroni di casa vista la quantità di occasioni create, Cagliari bello fino agli ultimi 16 metri ma poi impreciso nell'ultimo passaggio.

Nell'ultimo giorno di mercato vengono ufficializzati gli ultimi colpi:
    Saluta infatti la Sardegna Nenèper approdare al Bologna in cambio di 1.500.000 €.
    Sul fronte arrivi ecco il portiere classe 1991 Marco Bizot dal Groningen, olandese scuola Ajax con all'attivo 7 presenze con la propria nazionale under 21 e il terzino destro colombiano Yerson Candelo, classe 1992 dal Deportivo Calì per 1.000.000 €

Questa la rosa titolare al termine del calciomercato:
    1045133_Cagliari

Questa la "formazione di riserva":
    1045139_Cagliari

Rimangono fuori dal progetto i difensori Alessandro Bastrini e Gabriele Perico, cercheranno sistemazione altrove i due attaccanti Simone Solinas e Michele Suella sognando magari una convocazione in prima squadra mentre il veterano Vlada Avramov e Werther Carboni si contenderanno il ruolo del terzo portiere

.

All'Artemio Franchi di Firenze da di scena una pirotecnica partita tra Fiorentina e Cagliari. A Passare in vantaggio sono gli ospiti al 10° con Marco Sau, bravo a spiazzare Neto dal dischetto. La Fiorentina preme e trova il pareggio al 45esimo minuto, con le formazioni che vanno al riposo sul 1-1. Nella ripresa tantissime occasioni per entrambe le squadre con i due portieri sugli scudi. Al 87° Cuadrado fa esplodere la Fiesole, capitalizzando un pallone vagante dentro l'area piccola. Sembra fatta ma al 93° è il solito Sau a gelare i padroni di casa, sfruttando una grande verticalizzazione di Ibarbo. Finisce 2-2 quindi una partita ricca di emozioni e con il finale al cardiopalma, un risultato che porta 1 punto in cascina per entrambe le squadre.

Il Cagliari torna al Sant'Elia.. e tornano i 3 punti! La quarta partita del campionato vede fronteggiarsi Cagliari e Sampdoria allo Stadio Sant'Elia. Partono meglio i blucerchiati con Eder e Gabbiadini, ma in entrami i casi e bravissimo Bizot a dire di no. Col passare dei minuti escono fuori i rossoblu, specie con Sau e Fierro ma il gol non arriva, finisce quindi 0-0 la prima frazione di gioco. Il gol arriva nella ripresa: fallo di Mustafi su Adryan dal limite, sul pallone va il capitano Daniele Conti che realizza sotto la Curva Nord, mandando in visibilio i tifosi sardi. La Samp prova a reagire ma il Cagliari regge bene, rendendosi pericolosissimo con Fierro e Ibarbo in contropiede. Al 93° arriva il fischio finale a sancire una vittoria di misura per 1-0 ma meritata, che lancia il Cagliari a 8 punti in classifica dopo 4 giornate...

Quinta di campionato che vede il Cagliari espugnare l'Armando Picchi di Livorno con un pirotecnico 4-3. Apre i giochi al minuto 8 Oikonomou, bravo a svettare più in alto di tutti su calcio d'angolo battuto da Ekdal, portando i rossoblu in vantaggio. Al 17° è Vecino a raddoppiare, finalizzando una fantastica azione corale tutta di prima. Il Cagliari sembra aver il pieno controllo del match quando al 23 ° Paulinho beffa Silvestri con un diagonale da appena dentro l'area, sfruttando al massimo quella che fin a quel momento era stata l'unica occasione per il Livorno. Al 35° ci pensa Negueba ad allontanare nuovamente i padroni di casa, siglando il gol del 1-3 con un fantastico tiro dalla distanza; le formazioni vanno a riposo sul punteggio di
    1-3. I padroni di casa tentano la carta Belfodil ma son i Sardi a trovare nuovamente la via del gol al 52° con Cossu bravo ad indirizzare nell'angolino un pallone servito da Ekdal. Il Cagliari ha più volte l'occasione di trovare la quinta rete ma Bardi è prodigioso in più di un occasione. Nel finale di gara prima Paulinho al 81° con un tiro dal limite, poi Biagianti al 92° su azione di calcio d'angolo siglano le reti del 3-4 finale. Il Cagliari vola al quarto posto con 11 punti in 5 giornate, il Livorno si trova fanalino di coda con appena un punto conquistato.

Il Cagliari riceve alla sesta giornata l'Inter di Walter Mazzarri, per una sfida che, almeno in queste prime partita, per i padroni di casa sa d'alta quota.
    Partono fortissimo i Sardi con Sau e Conti che vedono Handanovic opporsi alle loro conclusioni. Al minuto 11 cross di Fierro, Ibarbo svetta su Ranocchia ma la traversa strozza l'urlo del gol al colombiano. Al minuto 18 la possibile svolta della partita: Rolando stende Ibarbo a tu per tu con Handanovic, l'arbitro ammonisce solamente il portoghese e concede il penalty. Dal dischetto va Sau ma Handanovic conferma la sua fama di para rigori e respinge la conclusione della punta rossoblu. Al 31° l'Inter si affaccia avanti e fa subito male. Fallo di Astori su Hernandez il area e calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Palacio, Bizot intuisce ma non arriva e l'Inter passa. 8 minuti più tardi cross di Jonathan sponda di Hernandez e Palacio con una gran botta al volo dall'area di rigore batte Bizot e sigla il goal del 2-0. Nella ripresa parte subito forte il Cagliari, triangolo tra Ibarbo e Sau ma il colombiano vede ancora una volta negata la gioia del gol dalla traversa, con Handanovic battuto. Pochi minuti dopo lo sloveno è strepitoso prima su Sau e poi su una conclusione ravvicinata di Avelar. Il Cagliari si scopre e al 73° l'Inter la punisce: azione di contropiede perfetta e il divino Jonathan realizza il 3-0. Sembra chiusa ma il Cagliari non ci sta: 76° botta da fuori di Conti, Handanovic si rifugia in corner. Dal conseguente calcio d'angolo Rossettini svetta più in alti di tutti ma il suo colpo di testa colpisce prima il palo e poi Rolando anticipa in angolo la conclusione di Adryan. Dalla bandierina va Conti, pallone perfetto e Astori svetta per il goal del 3-1. Il Cagliari si spinge tutto in avanti ma ancora Handanovic dice no ad Ibraimi. E' l'88° quando Sau lancia in profondità Fierro che riesce a battere Handanovic, siglando il gol del definitivo 2-3 che servirà più per gli annali che per la partita. Un Cagliari molto bello che esce sconfitto immeritatamente contro un Inter cinica salvata da un super Handanovic e dai legni.

Edited by ValePinna - 19/7/2014, 14:38

.
  9. 9cassa4
        +1   -1

.

Ottimo inizio per un Cagliari giovane e spumeggiante, proprio come lo vorrebbe Zeman, ti seguo... ricambia se vuoi...

.
  10. ValePinna
        +1   -1

.

Una partita senza storia quella andata in scena tra l'Udinese padrone di casa e il Cagliari di Zeman.
    Cagliari che parte subito fortissimo colpendo un palo con un siluro da fuori di Conti e andando vicino al gol con un bel inserimento di Adryan. Il gol è però nell'aria: al 28° Scuffet si supera su Fierro ma Sau è il più lesto di tutti a siglare il gol che vale l'1-0, risultato su cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa l'Udinese non entra nuovamente in campo mentre il Cagliari riparte a mille: in 4 minuti è Ibarbo a chiudere la partita con una doppietta, prima su calcio di rigore da lui stesso guadagnato al 48°, poi sfruttando un assist dalla destra dell'indemoniato Fierro. L'Udinese prova a reagire ma è bravo il portiere rossoblu Bizot ad evitare il gol. Al 78° il Cagliari trova il 4-0: fuga di Ibarbo sulla sinistra pallone per Fierro che batte con un delizioso tocco sotto Scuffet. 10 minuti dopo arriva il gol della bandiera dell'Udinese con Badu che trova in mischia la rete del definitivo 1-4. Un Cagliari promosso a pieni voti, Udinese rimandata con il solo Scuffet a salvarsi, nonostante i 4 gol al passivo.

Al termine della 7 giornata la classifica è questa, con Livorno, Sampdoria,Napoli e Roma che hanno una partita in più:

.
  11. ValePinna
        +1   -1

.

Al Sant'Elia le partite più imprevedibili...Nella mente dei tifosi Cagliaritani sono nella mente tantissime rimonte nel finale della propria squadra... celebri i 2 gol nel recupero contro il Napoli nel 2008 per il 2-1 finale, i 2 gol rinfilati nel recupero alla Roma nella stagione 2009/ 2010 per il 2-2 finale e i 3 gol rimontati al Napoli ( che poi pareggerà 3-3 all'ultimo respiro) nella stessa stagione. Al Sant'Elia oggi ennesima partita da finale al cardiopalma. Primo tempo dove attacca solo il Cagliari, che crea tanto ma si rivela molto impreciso sotto porta. Nella ripresa alla prima occasione della partita il Catania colpisce: lancio di Lodi x Castro, Bizot esce con i pugni ma la sua ribattuta finisce nei piedi di Bergessio che dal limite porta in vantaggio gli etnei. Il Cagliari si butta nuovamente all'attacco a testa bassa, crea occasioni importanti con Conti, Ibarbo(molto impreciso il colombiano) Sau e Ibraimi ma Andujar dice no. Sembra quasi finita ma al 88° Avelar con un grandissimo pallone imbecca Fierro che salta Andujar e fa esplodere il Sant'Elia. Il Catania batte dalla meta campo, Ibarbo Sau e Fierro pressano subito i portatori di palla etnei che son costretti a rifugiarsi in rimessa laterale. La rimessa di Ibraimi è però sbagliata, consegnando il pallone a Barrientos. Fulminea la ripartenza del Catania, Bergessio colpisce la treversa la Castro sulla ribattuta ammutolisce i tifosi di casa. All'ultimo respiro arriva il pareggio per il definitivo 2-2. Andujar devia in corner una botta dal limite di Adryan. Sul corner Astori spedisce verso la porta, palla salvata sulla linea da Spolli ma capitan Conti gonfia la rete all'ultimo assalto.

Scivola il Cagliari all'Olimpico, battuta dalla Lazio in una partita divertente. Partono subito bene i padroni di casa trovando il gol al 4° con Lucas Biglia, bravo a correggere in porta una respinta di Bizot. Lo stesso Biglia raddoppia pochi minuti dopo ma il gol non viene convalidato per fuorigioco. Il Cagliari soffre e solo un grande Bizot tiene a galla i sardi. Al 17° gli ospiti pareggiano alla prima occasione: scambio Adryan-Sau, cross basso Marchetti respinge non benissimo e Fierro corregge di testa per l'1-1. La prima frazione si conclude senza altre occasioni. Nella ripresa i sardi mettono il turbo ma Marchetti è bravissimo su Sau, Conti e Ibarbo. Nel momento migliore del Cagliari arriva il gol del definitivo 2-1. Angolo di Ledesma sponda del neo-entrato Klose per Ciani che batte Bizot. Il Cagliari avrebbe l'occasione di pareggiare con Ibraimi ma è la Lazio a rendersi più pericolosa, sfiorando più volte il 3-1.

Partita ricca di emozioni al Sant'Elia tra Cagliari e Bologna. Aprono le marcature i felsinei con l'ex di turno Nenè, bravissimo a stoppare e incrociare col destro un pallone ricevuto dalla trequarti. Al 37° il Cagliari trova il pareggio in maniera fortunosa, con Mantovani che spiazza Curci su conclusione di Negueba. Nella ripresa ancora protagonista Mantovani con un tocco di mano in area che vale il rigore per il Cagliari: dal dischetto realizza Cossu. Dieci minuti dopo arriva il pareggio del Bologna con Cristaldo, che di testa svetta su Del Fabro battendo Silvestri. Ancora Negueba e poi Barkroth chiudono la partita sul 4-2, entrambi sfruttando due verticalizzazioni di Douglas Coutinho.

Alla decima giornata la classifica è la seguente con Inter, Chievo, Udinese e Bologna hanno una partita in più:

.
  12. ValePinna
        +1   -1

.

Continua la marcia del Caglliari: i sardi umiliano al Bentegodi i padroni di casa dell'Hellas con un perentorio 3-0. Sardi subito vicini al gol con Fierro che colpisce il palo da dentro l'area. Ci provano poi Sau, Conti e Ibarbo ma l'occasione più grande capita al Verona, dove Rossettini devia versoil palo della propria porta un cross di Martinho nel finale del primo tempo, che si conclude 0-0. Nella ripresa il Cagliari mette il turbo: al 56 è Fierro a sbloccare la situazione deviando in corsa un pallone vagante nell'area. Il raddoppio arriva al minuto 68 sempre con Fierro che di nuovo in corsa sfrutta una bella azione Adryan-Ibarbo. Quest'ultimo chiude la partita al 90 con una bella azione personale.

Gol e spettacolo al Sant'Elia tra Cagliari e Torino, al quale non basta un super Cerci. Sardi in vantaggio dopo 2 minuti: Farneroud perde un brutto pallne, Conti serve Ibraimi che salta Moretti e infila con un bel diagonale Padelli. Al 10° il pareggio del Toro: cross di Darmian sponda di Immobile e rete di Cerci. Al 25° il Cagliari torna avanti con uno scatenato Ibraimi, che salta Glik e Moretti e scarica di nuovo sul palo lungo, infilando per la seconda volta Padelli. Cerci non è da meno e subito dopo trova il pareggio con un bel tiro dal limite. Pochissimi minuti dopo Fierro sfrutta un tiro di Ibarbo e segna il gol del 3-2, risultato sul quale si conclude il primo tempo. Nella ripresa Cerci pareggia su rigore, Fierro trova al 65° il gol del definitivo 4-3 al 65 sfruttando un bel assist dell'indemoniato Ibraimi. Da li in poi un super Bizot salva il Cagliari, che ottiene altri 3 punti importantissimi. Per il Toro il rammarico di non aver sfruttato le occasioni create, il pareggio sarebbe stato più giusto.

Nel secondo turno di Coppa Italia agevole successo del Cagliari sul Cesena per 3-1. Dopo un primo tempo finito 0-0, con gli ospiti in versione parking the bus, è il Cagliari a passare in vantaggio con Barkroth che sfrutta l'assist di Negueba. Poco dopo è a sorpresa il Cesena a pareggiare con una rete in contropiede di D'Alessandro. Il Cesena alza il fortino ma Douglas Coutinho e Vecino siglano i gol del definitivo 3-1.