Moderatore
    20,820
    +1,898

VARESE-LANCIANO 1-1

Il Varese si mette alle spalle l’amaro 2-4 di Carpi raccogliendo al Franco Ossola un pari con il Lanciano che, dopo il 2-0 rifilato al Modena, deve accontentarsi di un punto. I biancorossi, costretti a rinunciare ai ritiri prima delle gare casalinghe per ragioni economiche, vanno incontro subito a una doppia doccia fredda. Mammarella, giustiziere dell’ultimo scontro fra le due squadre a Masnago, fa partire da sinistra il calcio di punizione che diventa l’assist preciso per il colpo di testa di Vastola, pronto a firmare il vantaggio già al 4’. Poco più tardi, Mammarella stende sulla trequarti Zecchin, che aveva debuttato in biancorosso proprio il 13 settembre del 2009, e il Varese, già senza Rivas e gli attaccanti Miracoli e Lupoli, perde una delle sue ali migliori al 7’. I padroni di casa provano a reagire ma riescono a combinare poco perché i tiri di Petkovic (11’) e Corti (27’) sono tutt’altro che irresistibili e Nicolas non ha difficoltà nel controllare. Al 28’, il Lanciano rimane in dieci per la sciocca espulsione di Thiam che, dopo aver subito fallo da Borghese, reagisce dando un calcio da terra al difensore. Sono comunque sempre gli ospiti a essere pericolosi perché al 44’ Bastianoni deve avere prontezza di riflessi per anticipare Gatto. Dall’altra parte si sveglia capitan Neto Pereira, che ci prova con un bel colpo di tacco, finito fuori. Il Varese insiste e al 46’ reclama il rigore: Troest e Mammarella frenano Petkovic, trattenuto, mentre il Lanciano ci prova con Gatto, fermato di pugno da Bastianoni.La ripresa si apre con un brivido perché una punizione di Scapinello dalla destra viene deviata sulla traversa da Ferrario, che rischia l’autogol al 5’. Passano nove minuti e Scapinello sfiora il palo con un bel sinistro. Il pareggio è nell’aria e lo firma il capitano del Varese: Cristiano fa filtrare dal limite dell’area la palla giusta per Neto Pereria che, dopo alcuni passi, si porta davanti a Nicolas, freddandolo con il destro. È il 16’ e devono passare poco più di dieci minuti per una nuova emozione ma il tiro di Cristiano va fuori al 27’. Il Lanciano, pur con l’uomo in meno, riesce a contenere bene la squadra di Bettinelli, che corre e si dà da fare ma senza essere pericolosa.