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Activia con il suo Bifidous Acti Regularis. -
.Si tipo la parmigiana per esempioSPOILER (clicca per visualizzare)
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ßifidøuš.
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Pan cotto
Oggi vi propongo un piatto tipico della mia terra, detto anche il piatto dei poveri
INGREDIENTI X 4 PERSONE
1 kg di cime di rapa; 300 gr di Pane raffermo; 1 peperoncino piccante; 1 spicchio d’aglio; 3 cucchiai olio extravergine d’oliva; sale q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere le cime di rape in abbondante acqua salata
Quando saranno cotte, aggiungete nell’acqua il pane raffermo tagliato a pezzi e fate ammorbidire per un paio di minuti.
Nel frattempo, fate soffriggere l’olio con l’aglio ed il peperoncino piccante per qualche minuto.
Non appena l’olio si sarà insaporito, versatelo sul pane con le cime di rape che avrete precedentemente scolato.
Mescolate e servite nei piatti singoli.Piccola nota personale se volete aggiungete anche della salsiccia piccante
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ingrassiamo facilmente in questa sezione . -
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Questo piatto mi sembra perfetto per unMorellino di Scansano . -
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Pan cotto
Oggi vi propongo un piatto tipico della mia terra, detto anche il piatto dei poveri
INGREDIENTI X 4 PERSONE
1 kg di cime di rapa; 300 gr di Pane raffermo; 1 peperoncino piccante; 1 spicchio d’aglio; 3 cucchiai olio extravergine d’oliva; sale q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere le cime di rape in abbondante acqua salata
Quando saranno cotte, aggiungete nell’acqua il pane raffermo tagliato a pezzi e fate ammorbidire per un paio di minuti.
Nel frattempo, fate soffriggere l’olio con l’aglio ed il peperoncino piccante per qualche minuto.
Non appena l’olio si sarà insaporito, versatelo sul pane con le cime di rape che avrete precedentemente scolato.
Mescolate e servite nei piatti singoli.Piccola nota personale se volete aggiungete anche della salsiccia piccante
dalle mie parti la chiamano "Panorra"....buonissimaQuesto piatto mi sembra perfetto per unMorellino di Scansano
ottimo. -
Andrea_1908.
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Mamma mia che buono il pan cotto . -
Andrea_1908.
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TORTA DELLA NONNA
INFO
Tempo Preparazione: 50 Minuti
Tempo Cottura: 40 MinutiTempo
Riposo: 30 Minuti per la pasta frolla
IGREDIENTI
-Per la crema:
1 litro di latte
150 gr di farina
8 tuorli
150 gr di zucchero
la scorza di un 1 limone
-Per la frolla
300 gr di farina
120 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
-Per decorare
120 gr di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Unite poi il burro freddo e lavorate velocemente l’impasto.A questo punto aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla.
Rivestite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Mettete il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Portatelo ad ebollizione e poi filtratelo.
Nel frattempo montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi poco a poco la farina.
Mettete di nuovo il pentolino con il latte sul fuoco e unite la montata di uova, mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. Appena la crema sarà pronta, togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo a raffreddare in acqua fredda o ancora meglio nel ghiaccio, quindi trasferite la crema in un piatto fondo e ricopritelo con la pellicola trasparente, facendo attenzione a far aderire bene quest’ultima con la crema. Questo per evitare che si formi una pellicola più dura sulla crema. Mettete la crema a riposare in frigo.
Passata almeno mezz’ora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il mattarello ad una altezza di 4 mm. Foderate quindi una teglia di circa 22 cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.
Riprendete la crema dal frigo e versatela nello stampo appena foderato con la pasta frolla. Prendete l’altra metà della pasta frolla e stendetela a formare un disco per ricoprire la superficie della torta. Sigillate per bene il bordo e ricoprite tutta la superficie con i pinoli.
Fate attenzione a chiudere bene il bordo della torta altrimenti in cottura si aprirà.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti.
Lasciare freddare e, prima di servire, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
PS: Questa è la mia torta preferita!!. -
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Lagane e ceci
Ingredienti per 4 persone
250 g di ceci, 300 g di lagane, 50 g di guanciale, 1 dl di olio vergine d'oliva, "pipi russu" (peperoncino dolce essiccato e pestato), 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 pomodori freschi, 1 costa di sedano (sfilettata e pulita), sale e pepe appena macinato q.b.
Preparazione
Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso.
Quando i ceci risultano cotti raccoglierli con una schiumarola e coservarli da parte, l'acqua di cottura allungarla con qualche mestolo di acqua e tenerla da parte.
Mettere in un tegame con la metà dell'olio, l'aglio schiacciato e il guanciale a dadini, soffriggere, quando l'aglio inizia a colorare aggiungere il "pipi russu" macinato, pomodori spezzati e il prezzemolo, cuocere per pochi minuti, unire i ceci precedentemente cotti e lasciare insaporire.
Mettere sul fuoco l'acqua di cottura dei ceci allungata, aggiungete un filo d'olio, quando riprende a bollire versare le lasagne, sbollentarle e unirle al sugo precedentemente preparato, terminare la cottura, condire con il rimanete olio e pepe.Piatto tipico delle mie parti ( e da quanto leggo non solo si cucina in Calabria)
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Per la torta della nonna (come molte altre torte) sarebbe perfetto abbinarci un Passito di Pantelleria, per il piatto di Guitar sarei per un gemellaggio con la Puglia, un bel Primitivo di Manduria . -
ßifidøuš.
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Per la torta della nonna (come molte altre torte) sarebbe perfetto abbinarci un Passito di Pantelleria, per il piatto di Guitar sarei per un gemellaggio con la Puglia, un bel Primitivo di Manduria
per la torta proporrei anche un gambrinus si sposa molto con i dolci, e sul primitivo di manduria sono d' accordo anche io. -
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Come poteva mancare riso patate e cozze, direttamente dal ricettario di mia madre Ris, patan e cozz
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso, 600 grammi di cozze nere, 1 chilo di patate, 2 cipolle, sale, prezzemolo, olio, aglio, formaggio pecorino e pomodoro (quanto basta)
Preparazione:
Disporre in un tegame un abbondante strato di cipolle finemente tagliuzzate e di patate pelate ed affettate; su di esse deporre uno strato di cozze aperte a mezzo guscio e su di esse stendere il riso crudo lavato misto ad un po' di cozze a frutto netto (senza guscio). Condire con prezzemolo e aglio tritati, sale, olio e formaggio grattugiato. Ripetere l'operazione fino a completare il tegame. Sull'ultimo strato disporre filetti di pomodoro a piacere, aggiungere acqua fino al livello superiore del tegame ed infornare. Nel corso della cottura, aggiungere ogni tanto un po' di acqua.
Edited by Zemone® - 4/7/2014, 13:50. -
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Oh, un bel piatto per abbinarci un ottimo bianco, sicuramente consiglerei un Riesling Altoatesino, spettacolare . -
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Sono neopatentato, non posso bere .